domingo, 22 de março de 2009

Cardápio do domingo

Almoço:

Picadinho ao molho de cerveja preta

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (26ml)
  • 500g de alcatra (eu substitui por patinho que é uma
  • carne mais magra) em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45gm)
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém moída
  • 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta (300ml)
  • 1 emb. de creme de leite (200gm)
  • 4 talos de cebolinha fatiados

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira grande. Acrescente o óleo e frite a carne. Junte a manteiga e refogue a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje a cerveja e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Minha irmã achou essa receita na caixinha do creme de leite e na verdade quem fez tudo foi ela, rss. Ficou mt gostoso. A carne ficou mt macia.

PS* A foto eu roubei da net. Mas o dela ficou mt parecido.

A sobremesa foi por minha conta. (A receita foi minha invenção)
Mousse de Abacate

Ingredientes

  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 100ml de água.
Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por 2 horas.

Ficou mt bom!!!

Um comentário:

Fernanda disse...

Eu amo abacate! Vou usar sua receita qq dia desses e fazer um mousse tbm! Deve ser uma delicia!!!