Almoço:
Picadinho ao molho de cerveja preta
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo (26ml)
- 500g de alcatra (eu substitui por patinho que é uma
- carne mais magra) em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45gm)
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino recém moída
- 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta (300ml)
- 1 emb. de creme de leite (200gm)
- 4 talos de cebolinha fatiados
Modo de Preparo
Aqueça bem uma frigideira grande. Acrescente o óleo e frite a carne. Junte a manteiga e refogue a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje a cerveja e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Minha irmã achou essa receita na caixinha do creme de leite e na verdade quem fez tudo foi ela, rss. Ficou mt gostoso. A carne ficou mt macia.
PS* A foto eu roubei da net. Mas o dela ficou mt parecido.
A sobremesa foi por minha conta. (A receita foi minha invenção)
Mousse de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate médio
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 100ml de água.
Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por 2 horas.
Ficou mt bom!!!
Um comentário:
Eu amo abacate! Vou usar sua receita qq dia desses e fazer um mousse tbm! Deve ser uma delicia!!!
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